杭州市從嚴查房地產中介機構違規房產市場信息行為

2021-09-14


據中國新聞網報導,杭州市住保房管局於今年8月向該市各房地產中介機構下發《關於規範房地產中介機構及從業人員信息發布的通知》,明確不得發布“背離‘房住不炒’定位”等6類信息。

杭州市住保房管局自《通知》發布後,跟相關部門組織各房地產中介機構開展自查自糾,全面梳理機構及人員建立或參與的微博、微信公眾號、微信朋友圈、抖音、論壇、購房網絡群和網絡平台等,處置擾亂房地產市場秩序的不實網絡文章十餘篇。

杭州市住保房管局又通過線上線下聯動,開展為期一個月集中檢查,從嚴查處中介機構及人員發布臆測房地產政策走向、炒作學區房、惡意哄抬房價等6類違規房產市場信息的行為,加強對中介機構及從業人員房地產信息發布行為的管理。同時,對購房資格造假、簽訂陰陽合同等問題,杭州市住保房管局加大監督檢查力度,對發現違法違規行為,採取責令限期改正、暫停網簽備案、行業通報曝光、記入“黑名單”等懲處措施。