中國工信部將加快制定新能源汽車動力蓄電池回收利用管理辦法

2022-09-22

據人民網報導,中國工信部公開《對十三屆全國人大五次會議第3775號建議答復》(工信建議〔2022〕230號 )。

《答復》表示,動力電池回收利用對於推動新能源汽車產業持續健康發展、保護生態環境與社會安全、保障戰略資源供給具重要的現實意義。就建立管理制度、規範回收利用體系、健全標准體系、推進技術進步、培育市場化新模式等上,工信部會同相關部門開展一系列的工作,而隨著我國的新能源電動汽車市場蓬勃發展,怎樣妥善處理退役動力電池成為保障產業健康發展的重要考量。根據相關數據顯示,至2020年,我國的動力電池累計退役總量達20萬噸,到了2025年預計將達到近80萬噸。為避免稀缺資源浪費、電池原材料漲價及環保問題,亟需對退役動力電池進行科學回收與利用。

全國人大代表、德力西集團董事局主席胡成中於全國兩會期間提交《關於強化新能源汽車產業鏈動力電池生產者延伸責任的建議》建議,要進一步地推動新能源汽車動力電池領域生產者延伸責任的配套政策、標准的細化及落地,將動力電池生產商、新能源汽車制造商、4S店、電池回收廠商納入同一價值鏈進行考量,並建議以“責任基金”的形式明確原廠商自建回收或第三方正規回收廠商的經費來源,促進收集網絡及處理技術的快速發展,早日實現全商業化運營。

《答復》又表示,下一步將會完善相關法規政策。落實有關法律法規要求,加快制定新能源汽車動力蓄電池回收利用管理辦法,強化生產者責任延伸制度,壓實主體責任。聯合市場監管總局加快建立梯次電池產品自願性認證制度。同時,加強技術創新與標准支撐。持續推廣應用退役電池綜合利用先進技術和裝備,搭建供需對接平台,推動先進技術的規模化應用。強化標准支撐,加快通用要求、回收服務網點等動力電池回收利用各環節技術標准的制修訂工作,抓好標准的宣貫落實。

在持續提升行業發展水平方面,中國將培育壯大梯次及再生利用骨干企業,對規範條件公告企業實行“有進有出”的動態調整機制。總結動力電池回收利用試點工作,加大對動力電池回收利用有關的政策、好經驗好做法的宣傳推廣力度,整體提升動力電池回收利用水平。