中潤證券 網誌 Blog

客亦友、友亦客,客客友友何其多

選項

美國債券息率急漲的秘密

美國債息急漲,因為美國債券價格大瀉。為什麼美國債券價格大瀉?因為美國債券被大量拋售。 為什麼美國債券被大量拋售?因為持有美國債券的人不信任美國債券。債券即是欠單。持有者是債主,發行者是債仔,債主不信任債仔。

美國政府為什麼要發債? 美國政府通過借錢的方式,增加國內各類項目的開支,彌補稅收的不足,美國政府借錢的途徑是發行美國國債,即是美國政府欠了錢給買入債券者。目前,持有美國國債最多的國家是中國和日本,都持有超過一萬億美元的美國國債。

誰在拋售美國國債? 不信任美國政府的人在拋售。美國國債被大量拋售,與未來銀行會加息是沒有關係的。全球鈔票氾濫,息率升不起來。 當下美國金融界只說債券息率急漲,而不說美國債券價格急瀉,目的是誤導投資者。

沽出美國股,買入中資股,留意銀行股。

今天星期一,下午五點至五點半,徐老板在香港電台e線金融網談論股市。

 

 

新增評論

biuquote
Loading