中國於“五一”假期游客出游熱情高漲

2021-05-05

據中新網報導,中國於“五一”假期游客出游熱情高漲。根據專家估計,“五一”假期旅游人次可望突破2019年同期水平,超過2億人次。

而當中,自然景色與休閑度假結合的“小眾”鄉村旅游,正成為新的消費熱點。在“五一”熱門景點方面,具家庭親子屬性的主題樂園、動物園等地,也仍然是最成功吸引親子家庭。

據報導,長三角區域超級旅游新城,太湖龍之夢樂園於今年“五一”假期首日,景區游客便突破13萬人次。同時,位於湖州市吳興區妙西鎮的原鄉小鎮景區,是集生態科普、休閑養生、親子游樂、鄉趣住宿於一體的國家4A級景區,深受“家庭游”群體青睞。

原鄉小鎮景區總經理姚德平表示,今年“五一”假期,景區客流量預計能突破3萬人次,高於2019年同期,且游客多為長三角地區家庭,基本上都會選擇住宿一晚,平均游玩時長為兩天一夜。

中國旅游研究院(文化和旅游部數據中心)院長戴斌表示,雖然各地不再限制組織和接待團隊旅游,但“五一”假期旅游市場仍以散客、自駕和近程游為主,而周邊游、自駕游、家庭游等成為了‘五一’假期主要的市場特徵。