中潤證券 網誌 Blog

客亦友、友亦客,客客友友何其多

選項

一天遊貴州梵淨山和湖南鳳凰古城

我坐高鐵去貴州省銅仁南站,在站外找拼車,我找了個7人車到梵淨山,每位80元,車程一個半小時。 我特別高興的是,有一個和尚同車,山路崎嶇危險也不怕,因有佛保佑。

上午8時到梵淨山售票處買票(切勿下午去),乘吊車到山腰,先登上「紅頂殿」,再去「老金殿」,全程6小時。去「老金殿」的路又高又斜又窄,濕滑危險,畏高者,腳力不足者,不宜登上。

我下午2時回到山腳,下午3時在售票處外的停車場,坐專線小巴去湖南省鳳凰古城(每天一班),車票60元,車程2小時。

鳳凰古城很大,我東南西北走一圈,步行了5個小時。晚上11時回酒店睡覺,腳都酸了。

一天之內去過貴州省和湖南省玩,你說便宜不便宜。

我喜欢冒险活动,所以我适合投资股票,投资股票,需要有冒风险的勇气。 股票是有希望的,留意公路股,旅遊股。

 

前美國總統說中國將會超越美國

前美國總統卡特接受香港傳媒專訪,卡特說︰『貿易戰絕對不是一個好的解決方法,我覺得華府對中國有偏見和敵意,以及退出全球暖化國際協議都是錯誤的。』

卡特並且表示,中國將來會超越美國,成為世界最大经济体,他又稱,中美兩國應可以共存,互相尊重兩國之間的文化及政治差異,攜手解決一些國際問題。

 

股票是有希望的,留意金属股 , 能源股。

我沉醉在舊世界中

上週我在內地旅行,暴風『山竹』使中國交通大亂,我轉轉折折,從貴州去到湖南,懷化,彬州,坐上懷舊火車,站台上有賣吃的,火車上,乘客有吃瓜子的,有吃水果的,他們興高采烈談天,用的是土話。我像來到五十年前的世界,火車隆隆前進。當我沉醉在舊世界中,突然,聽到有人喊︰『有充電寶賣,每個40元』,充電寶把我拉回到現代。

中國進步,舊的被新的替代,舊的火車卻沒有被高鐵替代,火車仍然有需求,是因為高鐵不夠用,距離飽和點仍然很遙遠,需要加速興建。

留意︰一帶一路股,鐵路股。

不能讓九个女人怀孕用一个月时间生出一个孩子

投資股票,像培養孩子,需要耐心,要佔用你很多時間丶精力丶心思。成功並不是一揮而就成,需要非常有耐心。巴菲特説: 投資要有耐性,生一个孩子需要怀胎九个月,不能讓九个女人怀孕用一个月时间生出一个孩子。

美國打壓中國不是新鲜事,中國經濟一直以來都受到外國的打壓,但是都挺過來了,而且越來越强大。

任何戰爭都會平息,美國的企業極需要中國市場,因此貿易戰不會長久,股市回暖的日子很快會來臨,中國是一天一天往好裹去的。留意原油股。

近日有些公司回購股票

近日有些公司回購股票,這是好事,我更喜歡董事自己買入股票,尤其是有幾位董事買入,因為通常表示內幕人士對公司營業狀況非常滿意。

相反,如果有一位以上的董事減持,沽掉一半持股,則會令我擔心,如果創辦人或大股東,只沽出很少股票,則是正常,因為他有必要買些別的東西,享受人生。

股市個別發展,留意能源股。

消息的可信程度

很多股民对股票未来走势预测都是跟据消息来决定的。如果消息描述是正面的,就会认为公司未来收益会非常高,如果描述是负面的,就会觉得这家公司未来表现会很差。股民很少考虑消息的可信程度和精确度。

 

今天星期一,下午五點至五点半,徐老闆在香港電台e線金融網,談論股市。

人人都在談論樓市

人人都在談論樓市,說自己的房子到現在升值了多少錢,沒有人想像房地產會向下走。

利率已開始上升,政府已開始不能容忍樓價過大的升幅。地產公司的盈利增長將會下降。

 

股市個別走勢,避免地產股,留意一帶一路股、醫療股。

勿走擁擠的路

特朗普的貿易戰,股民恐懼,紛紛拋出股票。中國卻和他對著幹

我堅持信念,投資股票,向上走自己的路。

投資股票,勿走擁擠的路。

留意醫療股、一帶一路股。 避免地產股

習主席要求解决人民视力不佳問題

世界之大,每天都有事情發生,都會影響經濟及上市公司未來業績。新事物經常是造成股價波動的因素。例如,英法海峽隧道開通,使法國北部及英國南部地價上升;德國統一後,汽車制造商帶來好處;韓國薩德系統影響消費市場蕭條;開放香港自由行带旺經濟;還有幾百個這樣的例子。

看到新事件的消息時,要刻意思考這些東西對你現有投資是長期或短期影響?中國的大學生90%有近视眼,習近平主席要求解决人民视力不佳的問題,會带動什麽行業?

 

留意医疗股,酒店股。

今天星期一,下午五點至五點半,徐老闆在香港電台E線金融網談論股市。