中國從今年以來,各地積極探索RCEP的市場潛力,RCEP政策紅利持續釋放

2022-11-24

據央視網報導,中國從今年以來,各地積極探索,推動高質量實施《區域全面經濟伙伴關系協定》(RCEP)。RCEP的市場潛力不斷被激發,RCEP政策紅利持續釋放。

報導介紹,中國於今年前10個月對RCEP其他14個成員國進出口增長8.4%,持續顯示出RCEP區域貿易自由化優勢。中國各地也積極研究探索,報導介紹,遼寧自貿區大連片區打造出RCEP(大連)國際商務區,制定出台RCEP專項支持政策,吸引面向RCEP市場的企業總部基地、經貿促進中心集聚。而江蘇創新平台和機制建設。南京推出FTA惠企“一鍵通”智慧平台,企業可一鍵查詢商品對應的最優稅率;蘇州打造RCEP企業服務平台;無錫建立RCEP國家友城合作機制。值得一提,江蘇省於今年1至10月份RCEP簽證出口貨值419.98億元,居全國首位。

面向巨大的RCEP市場,跨境電商持續升溫,貿易活躍度明顯提升,釋放出巨大的經貿潛力。