中國新航季疊加清明假期 北京廣州口岸迎客流攀升

2024-04-03

隨著新航季的開始和清明假期的到來,北京和廣州口岸迎來了客流的大幅攀升。從3月31日起,中國全國各口岸正式執行夏航季航班計劃,為期210天。首都國際機場國際航點數量將增至83個,計劃新增航點包括達卡和利雅得,同時還計劃恢復西雅圖、愛丁堡、都柏林、倫敦蓋特威克等航點。大興國際機場也將增加國際客運航班,並新增孟加拉國達卡、伊朗德黑蘭、泰國曼谷等航點。

從4月1日開始,北京和廣州口岸的客流量持續攀升。北京邊檢總站預計在4月4日至6日,出入境人員將達到14.4萬人次。首都機場口岸預計每天將迎來10.5萬人次的出入境旅客,而大興機場口岸則預計每天將有3.9萬人次的出入境人員。與此同時,廣州口岸也迎來了大量的出入境客流,主要集中在港澳以及參加廣交會的境外客流。根據預測,4月4日至6日的出入境客流量將達到約13.2萬人次,同比增長超過140%。

為了應對客流激增,廣州邊檢總站在各口岸開設了更多的查驗通道,並提供特色方言服務,安排懂粵語、客家話、潮汕話等方言的民警進行前置引導,以提供更好的服務。北京和廣州口岸將全力保障通關順暢,確保旅客的出行安全和便利。