第十屆中國廣州國際投資年會即將舉行,規模創歷年最高紀錄

2024-04-03

廣州市商務局透露,第十屆中國廣州國際投資年會將於4月8日至9日舉行。本屆投資年會以“投資廣州,投資未來”為主題,聚焦數字經濟、綠色能源、人工智能、智能制造、生物醫藥等產業發展趨勢,旨在促進合作交流,推動發展新質生產力。參會嘉賓超過2000人,世界500強和大型跨國企業超過300家,國內民營企業500強和行業領軍企業超過200家,此外還有60多家全球獨角獸企業和外國駐穗領館等機構,規模創下歷年最高紀錄。


本屆年會將首次在廣交會展館廣交會堂設置全體大會會場,將結合重要展會平台和招商活動,發布十大投資廣州經典案例和新一批投資廣州全球合伙人,吸引全球企業投資者來廣州落地。同時,這也為即將於4月15日開幕的第135屆廣交會預熱。


今年的投資年會還在境外舉辦了6場分會場活動,先後在香港、美國硅谷、德國法蘭克福、意大利米蘭、日本東京和新加坡等城市舉行。這些活動圍繞著穗美科創機遇、穗港金融產融對接、穗新打造中新廣州知識城、穗日營商環境等熱門投資領域展開深入交流,吸引了超過100家機構和1000名企業代表參加。