橫琴粵澳合作區出台促進科技創新措施,助推科創產業協同發展

2024-04-03

橫琴粵澳深度合作區最近發布了一系列鼓勵科技創新的政策措施,旨在促進科創產業在橫琴和澳門的協同發展。這些措施涵蓋創新平台建設、科技企業培育、技術攻關、科技成果轉化、國際科技合作和科技創新生態等六個方面,為科技企業提供具體的支持措施。


其中,合作區將致力於建設一批符合產業發展方向、具有重大科技創新引領作用的科研平台,為每個平台提供高達1億元的資金支持,並鼓勵國內外高端創新資源的集聚。此外,還將組織創新創業大賽,選拔具備核心關鍵技術和良好產業化前景的創新項目,並給予最高1億元的支持。對於被認定為獨角獸企業的,將提供最高2000萬元的獎勵,並連續三年每年提供最高2000萬元的研發費補貼。此外,還將針對專精特新的中小企業提供獎勵,包括一次性400萬元、300萬元和80萬元的資助。

這些新措施的實施將為科技創新提供重要支持,助推橫琴粵澳合作區的科創產業協同發展。