中國倉儲指數3月回升,迎來春季復蘇

2024-04-03

最新數據顯示,中國倉儲指數在2024年3月份回升至52.6%,較上月大幅上升8.1個百分點。各項指數中,新訂單、設施利用率、業務利潤、主營成本、期末庫存、平均庫存周轉次數均呈上升趨勢,其中升幅在7.6%至13.6%之間。這一數據反映出春節假期結束後,國內經濟逐漸回暖的背景下,倉儲業務活動顯著增加,商品周轉效率明顯提升,企業預期向好,備貨積極性高漲,期末庫存水平也有所上升。


中儲發展股份有限公司副總裁王勇表示,隨著天氣回暖和生產旺季的到來,大宗商品市場需求釋放,各地企業陸續開工,從而推動了倉儲業務量的顯著增長。此外,政策措施的穩增長和提振信心開始顯現效果,為倉儲行業的恢復向好提供了有力支撐。預計未來,隨著繼續落實穩增長政策,中國倉儲行業將進一步保持復蘇態勢。

中國倉儲指數的回升顯示出春季復蘇給倉儲業務帶來了積極影響。隨著國內經濟的回升和政策的推動,預計未來倉儲行業將繼續向好發展。