三晉千年名境 引領新時代

2024-07-10

據央視網報導,山西自古以來就是歷史文化的發祥地。如今,這裡正以前所未有的姿態重新綻放光彩。

報導介紹,黃河一號旅游公路串起了沿線眾多著名景點。磧口古鎮重現繁華,游客絡繹不絕。順流而上,進入黃河轉彎處的老牛灣,這裡長城與黃河相交,形成一派壯麗景像。

長城一號旅游公路不僅是一條交通線,更是一個承載歷史文化的平台。銅偏關、鐵寧武,這些"銅鐵營盤"昔日的雄傑氣像依舊。如今它們不僅成為觀光勝地,也帶動了沿線特色農產品的銷售。

太行一號旅游公路蜿蜒曲折,景色優美。驛站民宿、觀景台、多種交通工具,為游客帶來諸多便利。與此同時,自動駕駛出租車、無人駕駛直升機等高科技元素也逐步融入其中,向世人展示了山西發展的新氣像。

三條一號旅游公路,串聯起了山西的歷史和未來,自然和人文,必將成為引領新時代的重要窗口。讓我們一起探索這片因時光而更加魅力四射的三晉大地!