吉爾吉斯斯坦國家化肥廠項目開啟實質性建設,助力國內肥料產業發展

2024-07-11

吉爾國化肥廠項目的實質性建設早前於石家莊啟動,為吉爾吉斯斯坦國內肥料產業注入新動力。

吉爾國化肥廠項目於2017年開始籌劃,隨後於2023年在中國—中亞峰會上正式簽約,總投資達2.6億美元。該項目的建成將每年生產30萬噸腐植酸尿素和20萬噸腐植酸復合肥,填補了吉爾吉斯斯坦復合肥產業的空白,並有助於該國減少對進口化肥的依賴。

吉爾吉斯斯坦農業部副部長納西爾丁諾夫·薩馬特表示:“吉爾吉斯斯坦每年對化肥的需求約為30萬噸,而該項目的設計產能為50萬噸。這不僅能滿足國內市場需求,還有出口潛力,對吉爾吉斯斯坦的農業安全具有重要意義。”

吉爾國化肥廠項目的建成還將解決吉爾吉斯斯坦當地3000多人的就業問題,為地方財政創造稅收,造福當地民眾。

在發車儀式上,吉爾中華投資總商會與中國產業海外發展協會簽署了戰略合作協議,以促進中吉兩國的深度合作。此外,吉爾中華投資總商會還與石家莊鐵路職業技術學院簽署了關於“魯班工坊”合作的協議,為中吉兩國的未來合作提供人才支持。

這一項目的實施將為吉爾吉斯斯坦帶來經濟發展機遇,並為中吉兩國間的友好合作奠定堅實基礎。