聯合國環境規劃官員表示,中國是應對地球危機的重要行動國,中國將發揮出巨大積極作用,推動恢復地球健康

2021-04-26

據新華社報導,聯合國環境規劃署生態系統和生物多樣性項目非洲協調員萊維斯·卡瓦吉表示,中國堅持綠色發展,人與自然和諧發展的理念和一系列舉措值得稱贊,將助力恢復地球的健康。

卡瓦吉表示,地球現時正面臨氣候變化、生物多樣性喪失以及環境污染三大危機,人類必須盡快改變跟自然關系,共同努力恢復一個健康的地球。而在這個過程當中,中國處於領先的地位,中國是應對地球危機的重要行動國,中國將發揮出巨大積極作用,推動恢復地球健康。

卡瓦吉表示,中國是全球應對氣候變化、生物多樣性喪失以及環境污染三大危機的寶貴合作伙伴。他高度贊揚中國的綠色發展理念。而聯合國《生物多樣性公約》第十五次締約方大會定於10月在中國昆明舉辦,大會將制定“2020年後全球生物多樣性框架”,繪制未來10年生物多樣性保護藍圖。卡瓦吉相信,作為東道國的中國,將會推動大會為全球環境治理注入新的動力。