深中通道開通以來,粵港澳大灣區迎來超級通道

2024-07-05

深中通道開通以來,每天平均超過10萬輛車次通過,占珠江日過江車流的四分之一,成為粵港澳大灣區的超級通道。這座全長約24公裡的核心樞紐工程將深圳和中山的車程從原來的2小時縮短至30分鐘。從深中通道高懸索橋上俯瞰,長橋如龍蜿蜒,連接著兩岸,讓人們暢游於碧海藍天之間。

據廣東省交通集團監測數據,深中通道開通以來,通過的車流量已經達到30.5萬車次,每天平均超過10萬車次。這一數據遠超過南沙大橋等其他主要跨江通道的車流量,也大幅超過了杭州灣大橋的日均車流量。廣東省交通集團董事長鄧小華表示,深中通道的開通為粵港澳大灣區的生產要素流通帶來了新的速度,通車首日高峰時段一小時的車流量就超過了8000車次。

粵港澳大灣區擁有超過8000萬人口和14萬億元的經濟總量。在深中通道開通之前,珠三角地區的跨江通道主要包括虎門大橋、黃埔大橋和南沙大橋。這些通道的擁堵成為人員和貨物流動的瓶頸。深中通道的開通改善了交通格局,使得四座橋梁合理分工,促進珠江口東西兩岸的融合發展,提升粵港澳大灣區的基礎設施和規則機制水平。