中國發布智能網聯汽車應用試點名單,推動車路雲一體化發展

2024-07-05

中國工業和信息化部、公安部、自然資源部、住房和城鄉建設部、交通運輸部宣布了智能網聯汽車“車路雲一體化”應用試點名單,包括北京、上海、重慶、南京、蘇州在內的20個城市(聯合體)入選。專家表示,建立聯網成片以實現完整的用戶駕乘體驗和商業模式探索是重要的考慮因素。此舉旨在解決此前智能網聯汽車試點區規模較小、商業模式閉環建立困難以及路等車、車等路的問題。

然而,工信部承認各地“車路雲一體化”建設仍處於初級階段,尚未能夠形成完備的系統架構。基礎設施建設存在“碎片化”現像,難以支撐自動駕駛技術和網聯功能的規模化應用。專家表示,建立統一標准及測試評價體系是推動聯網成片的關鍵,這需要各運營主體的協同合作和成熟的商業模式推動。目前,一些城市已提出了具體目標,例如十堰計劃在現有交叉口信號機聯網率100%的基礎上,進一步實現信號機和標志標識聯網率100%、數據100%向雲控基礎平台推送、路口100%實現C-V2X點對點通信的目標。

然而,車路雲一體化面臨數據孤島和標准不一的挑戰。要解決這些問題,需要建立統一的標准制定和數據共享機制。此外,數據安全也是一個突出的問題。車路雲一體化連接了車輛、道路、雲端、網絡和終端設備,打破了原有的信息安全邊界,安全風險會在系統內快速蔓延。專家建議發揮國產密碼技術優勢,提升車聯網的安全防護能力,並重視網絡靶場建設和應急響應能力的提升,以確保車聯網的安全性。