中國新能源汽車市場交付量創新高

2024-07-08

中國新能源汽車市場近期呈現出強勁的增長勢頭。在最新的交付數據中,理想汽車以超過4萬輛的交付量重回銷冠地位,賽力斯汽車旗下問界品牌的交付量更是同比暴增372%,突破4萬輛。同時,蔚來汽車和極氪汽車也都實現了單月交付突破2萬輛的歷史新高。這一銷售成績背後離不開政策的支持,商務部、財政部等部門聯合發布了《汽車以舊換新補貼實施細則》,為新能源汽車市場提供了資金補貼政策。

市場信息聯席會指出,新能源汽車市場規模將繼續穩步增長,並有望創下歷史新高的滲透率。新品投放量的增加和價格的下降將推動市場增長,預計新能源乘用車的滲透率將提升至49.1%。然而,6月份新能源汽車市場呈現出分化趨勢,一些品牌實現了顯著的同比增長,而其他品牌則面臨銷量下滑的挑戰。因此,汽車廠商需要根據實際情況理性預估市場需求,並采取措施提振消費信心,降低成本,以應對未來汽車市場的不確定性。