內蒙古:自駕游、露營游、度假游的新熱土

2024-07-08

內蒙古正成為全國各地游客的新寵。無論是熱帶沙灘風格的露營地、坐落於大興安嶺林海深處的童話小城阿爾山,還是豐富的地理、文化、生態資源,都為游客提供了多樣化的旅游體驗。

近年來,內蒙古著眼於打造"自駕游的首選地、露營游的佳選地、度假游的必選地、康養游的優選地"的目標,不斷優化旅游發展布局、完善基礎設施、豐富業態產品,推動了旅游產業的提質升級。

2024年上半年,內蒙古文旅市場較2023年同期在線旅游人次增長28%,私家團、定制游在線消費人次和金額也都有大幅增長。此外,租車用車和暑期入境游訂單量也呈現可喜增長。

內蒙古擁有國家5C、4C級自駕車旅居車營地9家,位居全國第一。在呼和浩特、烏蘭察布等地,獨特的自然景觀和豐富的特色體驗項目吸引大量游客。

同時,內蒙古已建成各類高品質露營地202家,在呼和浩特等地打造了靚麗的都市露營生活圈。阿爾山這座坐落於大興安嶺林海深處的童話小城,也成為度假游的重要目的地。

值得一提的是,內蒙古豐富的地理、文化、生態資源,為康養旅游提供了獨特的發展條件。近年來,各類特色康養旅游項目如雨後春筍般湧現,為內蒙古康養旅游發展增添新動力。

內蒙古正以其獨特的自然資源和多樣化的旅游業態,成為廣受歡迎的新型旅游目的地。