中國積極推進東西部協作和定點幫扶,鞏固脫貧攻堅成果

2024-07-10

根據最近召開的全國東西部協作和中央單位定點幫扶工作推進會的消息,中國政府將積極推進東西部協作和定點幫扶,以鞏固和拓展脫貧攻堅成果,並避免規模性返貧的發生。

在會上,中國農業農村部相關負責人表示,他們將為守住不發生規模性返貧底線提供有力支持。深化東西部協作,推動產業發展和扶貧工作。

有關部門將繼續深化東西部協作,以實現互利共贏。他們將注重特色產業培育和產業集群打造,通過消費幫扶助農增收和勞務協作提升等舉措,推動農村經濟發展。

此外,他們還將加強教育和醫療方面的幫扶工作,促進鄉村全面振興。中央單位定點幫扶,關注民生實事,除了東西部協作,中國政府還將繼續深化中央單位定點幫扶,以確保幫助貧困縣鞏固脫貧成果。相關部門將指導和督促定點幫扶縣落實鞏固銜接政策措施,幫助發展產業、解決就業問題,並致力於鄉村建設和治理。這一系列幫扶舉措將著重關注民生實事,進一步改善人民的生活。