花神降臨!盒馬帶來鮮花消費新體驗

2024-07-10

隨著7月雲南鮮切花進入產銷高峰,鮮花銷售市場也迎來前所未有的繁榮。在"鮮花經濟"的驅動下,知名零售商盒馬大幅降低了繡球、康乃馨、劍蘭、睡蓮等多款鮮花的價格,最低甚至低至 9.9 元一束,引領著行業新的價格水平。

作為雲南第六大鮮切花品種,盒馬 4 年前開創性地推出 9.9 元/支的超低價繡球引起轟動,使之成為花卉界的"網紅"。三年間,盒馬繡球銷量暴漲 2.5 倍,背後離不開完整供應鏈體系和訂單農業的支持。穩定的訂單保證了鮮花基地的種植成本控制在較低水平,供應量和品質也持續提升,讓顧客能夠持續買到實惠的鮮花。

為了適應消費升級,盒馬不斷推出新品種,今年上新的雞尾酒繡球、抹茶繡球、花寶繡球等新奇配色,贏得了眾多年輕消費者的青睞。同時,逢節日、時令 Lively 的營銷手法,如端午節的艾草裝飾花束,也為鮮花消費注入新的活力。消費者購買鮮花的場景正在從傳統節日向日常生活延伸,這無疑為花卉行業帶來新的增長點。