中潤證券 網誌 Blog

客亦友、友亦客,客客友友何其多

選項

人民對經濟力量的信賴

中國用多年時間成功消除貪污腐敗,隨之而來的是全體人民的清醒和鎮定,以前花在燈紅酒綠的錢,現在大都被用於提高生活水平,投資和儲蓄。

 

人民對中國強大經濟力量的信賴,股市最終會興旺起來的,留意電動車股,保險股。

不要等待條件成熟才幹

窮人表面上缺資金,事實根源是拒絕學習及害怕失敗。

要賺錢,就必須有膽色,要等待條件成熟才幹的人,賺不了大錢,成不了富人。

近期上市公司紛紛發盈喜,增長倍升,企業利潤的增長成了股市上漲的堅實基礎。經濟繁榮的景象漸呈現。

香港股市是穩健的,目前不少有實力的股票市盈率都在15倍以下,是十分便宜的。

快樂的錢

人生,越健康,越快樂越好。賺錢也是以此為標準,不帶來快樂的錢不要,為了賺錢,會失去健康,這錢也不賺。

 

香港股市幾天升了一千多點,現在調整是健康的,留意手機零件股,炒落後,短線。

 

女士優先車廂

30年前,深圳官員來香港取經,今天,香港向深圳取經。

深圳地鉄很早已經有(女士優先車廂)。昨天民建聯提倡香港地鉄設女士車廂是好事。

 

國企股比港股更有投資價值,股市是牛市。留意深圳企業股,媒體股。

 

今天星期一,下午5時至5時半,香港電普通話e線,徐老板談論為何股市是牛市。

銀行存有現金是保守安全錯覺

       如果你在銀行存有現金,而沒有投資,是保存了原有的金额,却忘记整体的購買力减弱了,概括地说,這就是一种保守安全錯覺,並不表示安全。因為當股市升,物價升,你付出贬值的代價,就是損失金錢。

例如,原本可以買入10,000股,但是股價升了,錢只夠買入9,000股,那麼,就是虧損了1,000股的金錢。其它物價上升也是同样道理

      害怕投資,懶於理財,生活質素很難提升的。

 

      股市會出現牛市,我已經說了一年了。現在經濟繁榮的跡象愈來愈明顯。目前的股票是便宜的,好好把握投資機會。

留意市盈率在10倍以下的綜合企業股,汽車股。

目前仍然有值得投資的股票

要学投资只需幾小時,要懂投资,需要幾十年。

電視台及報章天天都有專家教投資理論,理論十分完美,但是賺取利潤的知識卻極度無知。有一位專家在一電台稱,自己從來不炒股,所以對股市特別冷靜。

沒有實際經驗的人,不會成功。學校教的專業知識,和自己摸索出來的,不大相同的。賺錢必須通過親身磨練。

香港股市目前仍然有值得投資的股票。留意教育股媒体股

損失憎惡效應影響投資行為

股票投資者會發覺自己經常傾向於沽出有盈利的股票,而持有虧損的股票。因為人類心態是:「確保盈利丶逃避損失」。這種心理因素稱為「損失憎惡效應」。

這種心理因素影響著我們的投資行為,而不是根據股票優劣來判決,導致昂貴錯誤的投資決定。

有什麼破解方法呢?

 

    「損失憎惡效應」的方法是忘記股票買入價,不以自己的買入價來品評手上的股票,一心想著及時沽出或換碼,反而是盈利。

留意银行股保险股

 

股神不炒樓

      全世界最有錢的股票投資者是巴菲特,他現在仍然住在60年前的房子裡,他經常吃快餐,品味簡單,只買想要的東西,他說:“買10間屋,不會令我更開心,我不喜歡索價一百美元的膳食“。

      很多富翁在平日是非常節儉的,他們的財富是一分一錢地賺回來的,他們都具有強烈的成本意識,他們深知一分一毫來之不易,都自覺不自覺地追求節約,並且身體力行地影響著他們的公司員工。

      節約是自律,是一種智慧,是創造財富的手段。

      股市會個別走勢。電動汽車終歸會淘汰燃油汽車。留意汽車股。

外國貓屎咖啡中國狗屎糖。

 外國有:貓屎咖啡,中國有:狗屎糖。 

 這個社會是競爭的社會,也是創意的社會,同業競爭,不應該建立在互相詆毀和低級的價格戰上。 
  
今天星期一,下午五點正至五點半,徐老闆將在香港電台普通話台e和大家討論股票 

富人就是這樣煉成的

人有兩隻腳,一隻腳是儲蓄,一隻腳是投資,不斷儲蓄,不斷投資。

儲蓄!投資!儲蓄!投資!,不斷向前跑,最終走到富人的行列,富人就是這樣煉成的。

中國經濟繼續在增長,享受財富需要健康的身體。人老腿先老。留意運動股。